➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Деньги получат не все пенсионеры.

Пенсионеры до конца месяца смогут получить доплату от Пенсионного фонда России. Это коснется тех, кто уже получил единовременную выплату из пенсионных накоплений. Так, пожилых граждан в следующем месяце ждет изменение по датам получения пенсий. Это коснулось тех, кто получает деньги на дому через почтовое отделение.

Россиянам дадут по пять тысяч рублей

Россияне получат новую выплату от ПФР до 29 июля. Доплата будет начислена тем, кто ранее уже получал единовременную выплату из пенсионных накоплений, передает PRIMPRESS.

Разовые выплаты были назначены с 1 июля, но их зачисление произошло позже, поэтому людям полагается доплата, которая поступит гражданам автоматически до конца месяца. Ее сумма составит пять тысяч рублей.

Специалисты отмечают, что на нее могут рассчитывать женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, которым ранее назначали единовременную выплату из их накоплений.

Пенсионеров ждут изменения с выплатами в августе

Пенсионеров с августа ждут изменения с пенсиями. Так, многие региональные отделения ПФР уже приняли решение, как будут выдавать выплаты гражданам в следующем месяце. Это затронет только тех россиянам, которые должны получать деньги в сдвоенные даты, сообщает PRIMPRESS.

Те россияне, которые получают выплаты 5-6 числа, получат деньги 5 августа, а те, кто привык получать 7-8 числа, получат их 6 августа. Тем же, кому пенсию выдают 14-го числа, в этот раз выплату зачислят 13 августа, поскольку 14-е выпадает на воскресенье, которое является выходным днем.

Это коснется тех пенсионеров, которые получают пенсии через почтовые отделения. Для тех, кто получает деньги на карты, ничего не изменится.

Пенсионеры со стажем до 2000 года могут рассчитывать на выплаты

Пенсионеры со стажем работы до 2000 года могут увеличить размер выплат благодаря пенсионным баллам на счету, сообщает PRIMPRESS.

Это касается не только тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе, но и тех, кто еще не ушел.

Так, сейчас для получения пенсии важно накопить хотя бы 23,4 балла, а через три года этот показатель вырастет уже до 30 баллов. Это так называемый входной порог для назначения страховой пенсии по старости. Если у человека будет меньше баллов, ему откажут в выплате и отправят ждать пять лет до социальной пенсии.

Посмотреть количество накопленных баллов модно в лицевом счете в ПФР. Справку можно заказать через портал «Госуслуги». Баллы начисляются отдельно за стаж до 2015 года и после него.

Ранее сообщалось, свердловским агрономам и ветеринарам будут платить за переезд в село.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 18 минут

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021