➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Максимальный размер прибавки составит 7200 рублей.

«При наличии нужных документов перерасчет пенсии будет оформлен уже со следующего месяца, то есть с августа», – сказал Власов.

Речь идет о прибавках к пенсии, на которые могут рассчитывать пожилые граждане, на чьем иждивении находятся дети либо нетрудоспособные родственники. За каждого иждивенца пенсионеры могут получить ежемесячную доплату к пенсии. При этом максимальное количество выплат, которое может оформить пенсионер, это компенсации за трех иждивенцев.

Размер доплаты составляет одну треть от фиксированной выплаты к пенсии. С июня это 2400 рублей в месяц. Следовательно, за двух детей на иждивении пенсионер сможет получать уже около пяти тысяч рублей ежемесячно.

Для оформления доплаты к пенсии достаточно обратиться в ПФР с заявлением. Доказывать факт иждивения несовершеннолетних детей не нужно, а вот если ребенку уже исполнилось 18 лет, но он учится в вузе на очной форме обучения, потребуется справка из университета.

Надбавка будет оформлена со следующего за подачей заявления месяца. Следовательно, если обратиться в Пенсионный фонд в июле, в случае одобрения заявления доплаты начнут приходить пенсионерам уже в августе, передает Primpress.

Ранее сообщалось, что пенсионерам объявили о выплатах в 4300 рублей.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 33 минуты

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021