➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Пенсионерам рассказали о новой выплате.

Россиянам на пенсии положена крупная выплата до 80 тысяч рублей. В некоторых регионах ее дают через Госуслуги. Кроме того, пандемия коронавируса может вернуться – ВОЗ просит вернуть обязательное ношение масок, а размер этикеток на упаковках разрешат уменьшить для экономии.

Пенсионерам дадут 80 тысяч

Часть российских пенсионеров может получить по 80 тысяч единоразово. Эти деньги можно пустить на покупку оборудования для газификации дома.

Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов изданию PRIMPRESS, выплата во многих регионах появилась только на этой неделе. Чаще всего, компенсация положена только ветеранам Великой Отечественной войны, но в ряде регионов деньги дают и другим категориям пенсионеров. Например, одиноким гражданам или семьям, которые состоят только из пенсионеров.

В разных регионах выплаты назначают по-разному. Где-то нужно обращаться в администрацию, где-то есть такая функция на Госуслугах.

ВОЗ призывает вернуть ношение масок

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что все страны должны вернуть обязательное ношение масок. ВОЗ фиксирует новый всплеск заболеваний. Увеличивается и число смертей.

Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что страны должны вернуться к массовому тестированию и ношению масок. Пандемия сейчас даже не близка к завершению.

Размер этикетки хотят уменьшить

Российские производители обратились к властям с просьбой изменить требования к этикеткам. Из-за дефицита упаковки и красок просят отказаться от части информации, пишет РБК.

Пока правительство прорабатывает возможность отказаться от части информации на упаковке. Но покупатели при этом не должны пострадать: сроки годности и состав должны остаться.

Ранее сообщалось, что родителям с детьми до 1,5 года рассказали о выплате.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2152Регистрация: 01-04-2021