➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Тройную доплату получат пенсионеры, которые весной 2022 года ушли с работы.

«Надбавки могут увидеть многие «бывшеработающие» пенсионеры, то есть те, кто завершил свою трудовую деятельность в марте 2022 года», – сказал Власов.

Такие пенсионеры получат выплаты даже в том случае, если снова устроились на работу в апреле. Важно, чтобы пожилой человек числился официально нетрудоустроенным в течение одного месяца. В таком случае для него начнет действовать механизм индексации пенсий.

Уволившиеся в марте пенсионеры в июле получат прибавки к пенсии в рамках индексации страховых выплат. При этом время ожидания доплат гражданам компенсируют отдельными деньгами. Таким образом, все, кто уволился в марте, в июле получат три доплаты к пенсии.

«Деньги придут за апрель, май и июнь. Также граждане будут получать пенсию в повышенном размере на постоянной основе. Прибавки их не смогут лишить даже в том случае, если они снова устроятся на работу», – заявил эксперт.

Указанные доплаты будут назначены пенсионерам в автоматическом режиме. Деньги начнут поступать на карты россиян с начала июля, передает Primpress.

Ранее сообщалось, что пенсионерам объявили о новых разовых выплатах в 20 тысяч рублей.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021