➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Жизнь российских граждан изменится в лучшую сторону с 1 августа 2022 года, — так говорили власти за несколько дней до начала месяца. О том, каких изменений стоит ожидать.

Что известно о пенсии для работающих пенсионеров с 1 августа 2022 года

С 1 августа 2022 года пенсии работающих пенсионеров будут повышены, исходя из размеров суммы страховых взносов, которые работодатель внес в пенсионную систему в прошлом году. Перерасчет обязательной выплаты будет произведен в беззаявительном порядке, а сумма повышения для каждого из работающих пенсионеров — индивидуальной. Стоит отметить, что сумма надбавки не будет превышать трех пенсионных баллов, то есть 354 рублей.

С начала августа также будет удвоена фиксированная выплата для граждан Российской Федерации, которые достигли 80-летия (имеется в виду в августе). На сегодняшний день размер фиксированной выплаты составляет 7 220 рублей 74 копейки. Полная сумма пенсии будет формироваться с учетом фиксированной выплаты и социальной, формирующейся из накопленных пенсионных баллов.

Какие изменения будут в августе 2022 года

С 1 августа самозанятые имеют полное право регистрироваться и обмениваться с налоговыми органами данными не только через приложение «Мой налог», личный кабинет на сайте ФНС, но и через портал Государственных услуг. Кроме того, право на применение специального налогового режима, или «Налог на профессиональный доход» получат граждане ДНР, ЛНР и Украины.

С этого же дня помощь по профилю «психиатрия-наркология» будет оказываться по новым правилам, с использованием телемедицинских технологий. Диагноз теперь будет устанавливаться не 3-7 дней, а в течение 72 часов. В постановке диагноза будут использоваться данные клинических обследований, результаты инструментальных и лабораторных исследований, наблюдение.

С августа 2022 года подозреваемые и обвиняемые смогут получить и поменять паспорт российского гражданина. Для этого нужно обратиться в администрацию следственного изолятора. Администрация СИЗО направит полученное заявление в территориальный орган МВД, после чего новый паспорт будет приобщен к делу заявителя.

Участники внешнеэкономической деятельности смогут указывать в заявлении диапазон значений норм выхода продуктов, а также уточнять показатель после завершения процедур переработки. Если будет осуществлена перевозка таких товаров, то в их разрешении нужно будет указать данные о лицах, осуществляющих перевозку.

Ранее сообщалось, что пенсионерам уже 1 августа выплатят большие суммы.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 6 часов

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2152Регистрация: 01-04-2021