Недавняя смена руководства Пенсионного Фонда РФ до сих пор обсуждается среди граждан и в экспертных кругах. Разного рода делаются предположения по факту экстренной отставки Максима Топилина, что занимает умы многих россиян.

Доктор экономических наук Никита Кричевский изданию «Свободная пресса» сообщил собственное мнение по данным событиям. По мнению экономиста, экс-глава Топилин не желал проводить цифровизацию социальной поддержки граждан, демонстрируя свое «Фи» Правительству РФ и, соответственно, поручениям Президента Владимира Путина.

Также эксперт утверждает, что с 2017 года началось ухудшение социальной политики в стране, когда Министерство труда возглавил Максим Топилин.

Полагается, что, затеяв пенсионную реформу, провал которой сегодня отмечают многие эксперты, специалисты и даже депутаты, федеральная власть полагалась на увеличение уровня социального обеспечения нуждающихся граждан, в особенности тех, чей возраст выхода на пенсию откладывается. Однако этого, при руководстве Топилина, не произошло, что сейчас исправил глава Минтруда Антон Котяков, о чем недавно получено подтверждение от главы Минфина Силуанова.

Также Никита Кричевский добавил, что Максим Топилин, при всем уважении к нему, не отличился познаниями в социальном обеспечении россиян, что суммарно отрицательно сказалось на качестве жизни граждан. Иные надежды он возлагает на действующего главу Минтруда Антона Котякова и главу ПФР Кигима.

Однако, по инициативе экс-главы Топилина была проведена аудиторская проверка пенсионных дел граждан, когда выявлены крупные суммы недоплат нынешних получателей пенсии. Об этом представлен официальный отчет, с кратким обзором которого ознакомьтесь здесь.

Экономист Кричевский полагает, что это действительная версия отставки Топилина в условиях развития социальной политики в стране. Ныне Топилин занимает должность старшего советника гендиректора РЖД.

Полезную информацию об изменениях на пенсионной арене найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что пенсионеры делают перерасчет пенсий за период ухода за детьми.

Автор публикации

не в сети 7 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021