➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Жители Российской Федерации уже давно знают о существовании пенсионных баллов и о том, что их можно купить. Однако не все понимают, что как это работает. О том, что это такое, сообщает портал «Городское поселение».

Покупка пенсионных баллов в 2022 году: что это такое

Известно, что оформить страховую пенсию могут те, у кого накопилось достаточно пенсионных баллов и трудового стажа. Если их не хватает — выход на пенсию придется отложить, даже если наступил пенсионный возраст. Что делать в ситуации, когда в назначении пенсии отказали из-за того, что у вас недостаточно баллов? Есть два варианта. Вы можете продолжать работать и ждать, пока накопится нужное количество баллов и трудовой стаж, либо идете на сделку с Пенсионный фондом страны и покупаете недостающее количество баллов.

Для того, чтобы получить страховую пенсию, должны одновременно соблюдаться три условия:

Гражданин достиг пенсионного возраста. В 2022 году, напомним, он составляет 56,5 лет для женщин и 61,5 лет для мужчин, но льготники могут выйти на пенсию раньше.
Человек накопил нужное количество пенсионных коэффициентов. В этом году баллов должно быть не менее 23,4.
У гражданина достаточный трудовой стаж. В этом году — это не менее тринадцати лет.

В случае, если через пять лет после достижения пенсионного возраста накопить нужное количество баллов и стажа не удастся, человек не останется без пенсии. Ему назначают социальную пенсию.

Пенсионные баллы начисляют на счет за каждый год официальной работы. Количество баллов напрямую зависит от размера заработной платы. Каждый месяц работодатель уплачивает в Пенсионный фонд РФ взносы на пенсионное страхование работника. Чем выше заработная плата — тем больше баллов накапливается у работника.

Сколько стоят накопленные баллы в рублях

Для назначения пенсии нужно, чтобы одновременно соблюдалось три условия: достижение пенсионного возраста, наличие стажа (не менее тринадцати лет) и пенсионных баллов (не менее 23,4). Если пенсионных баллов или стажа не хватает, их можно купить. Перед покупкой баллов необходимо пройти регистрацию в Пенсионном фонде в качестве добровольного плательщика взносов.

Минимальный взнос в этом году для покупки пенсионных баллов — 36690,6 рублей (за него начислят 1,065 баллов). Максимальный взнос — 293 356,80 рублей, что в переводе в баллы — 8.52. Стоимость одного пенсионного коэффициента в 2022 году составляет 34431,55 рублей.

Помните о том, что баллы начисляют за полный год стажа и утвержденный перечень периодов, которые приравнивают к полноценному труду. Права на пенсию, подтвержденные до 2015 года, автоматически и целиком переводятся в коэффициенты. Получить средства по старости можно после 60-летнего возраста женщинам и после 65-летнего — мужчинам.

Ранее сообщалось, как вернуть утраченную пенсию.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021