➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Для начисления прибавки важно не работать полный календарный месяц

«Для оформления прибавки к пенсии в виде всех пропущенных индексаций выплат придется ненадолго уволиться. Главное – сделать это правильно, чтобы не потерять и время, и деньги», – пишут медиа.

С 2016 года российским работающим пенсионерам ни разу не производили индексацию пенсий. Формально индексация пенсий для работающих пенсионеров действует, однако получить прибавку к выплатам пенсионеры могут только после увольнения.

В связи с этим многие россияне решают ненадолго уволиться, дождаться начисления прибавки и снова выйти на работу. Однако в этой процедуре важно соблюсти все условности. Так, для гарантированного получения доплаты важно не работать как минимум один календарный месяц. Только в таком случае человека признают неработающим.

Увольняться лучше ближе к концу месяца. Это позволит сократить период ожидания индексации выплат. Следовательно, если пенсионер уволится в конце июня, не будет работать весь июль, в августе он уже сможет выйти на работу. Перерасчет пенсии будет сделан через три месяца, передает Primpress.

Ранее сообщалось, что Миронов объяснил, почему экономия на работающих пенсионерах обходится государству дороже.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 15 минут

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021