➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

С 1 июля будет произведена доплата тем, кому в 2021 году производились единовременные выплаты пенсионных накоплений.

Россияне смогут направить такое заявление в электронной форме независимо от того, в каком фонде формировалась накопительная часть пенсии. Кроме того, сообщается, что с 1 июля будет произведена доплата тем, кому в 2021 году производились единовременные выплаты пенсионных накоплений. Доплату перечислят в том случае, если на лицевом счете гражданина остались невыплаченные средства.

Управляющий партнер агентства B&C Agency Иван Самойленко отметил, что до этого право на такую выплату имели только граждане, достигшие пенсионного возраста, то есть женщины 55 лет и мужчины 60 лет. Однако с 2019 года сроки выхода на пенсию увеличились. И теперь в законе уточняется, что на такую выплату своих накоплений, прежде всего, имеют право граждане в возрасте 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины). А во-вторых, лица, которые не приобрели права на получение полной пенсии по старости.

«Это своего рода поддержка от государства: люди, официально (в связи с увеличением пенсионного возраста) пока не выходящие на пенсию, могут рассчитывать на единовременную выплату», – сказал Иван Самойленко.

По его словам, такая мера способна значительно поддержать благосостояние более чем 5 млн россиян пенсионного и предпенсионного возраста, передает «Московский комсомолец».

Ранее сообщалось, что будет с пенсиями с 1 июля 2022 года.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2150Регистрация: 01-04-2021