➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Чтобы получить деньги, нужно подсчитать свои доходы.

Данное пособие поддерживает те семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на человека. Сумму, равную прожиточному минимуму на ребенка, будут выплачивать ежемесячно.

«Прежде чем подавать заявление, для начала каждой семье необходимо прикинуть (рассчитать) свой доход. Если заявление подается в мае, то доход будет рассматриваться за 2021 год – с января по декабрь. Для этого нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи. Если получается больше 12 860 рублей, подавать заявление не имеет смысла», – говорят в ПФР.

Для того чтобы понять, на какую сумму может рассчитывать семья, нужно узнать размер прожиточного минимума на ребенка в своей области. Например, в Смоленске можно получить 12 962 рубля, а в Приморском крае почти 18 тысяч рублей, пишет UssurMedia.ru

Каждый месяц ПФР автоматически переводит деньги на счета родителей 3-го числа. Если же дата выпадает на выходной, то выплату перечислят раньше. Также деньги можно получить с помощью почтового перевода с 3-го по 25-е число ежемесячно.

Ранее сообщалось, что выплаты семьям с детьми поступят на карты.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 4 часа

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2150Регистрация: 01-04-2021