Введение антироссийских санкций странами Запада предполагало, что российская экономика рухнет в первые две-три недели. Однако, спустя два месяца видны результаты устойчивости экономики, когда рубль, по отношению к доллару и евро, начал активно укрепляться.

Снижение курса рубля, когда за один доллар предлагалось заплатить 120 рублей, образовало резкий скачок цен на значимые товары, включая продукты питания. Сейчас рубль укрепляется (по данным на 4 мая, стоимость одного доллара опустилась ниже 68 рублей), а цены не снижаются.

Проекту «Социальные новости» по данному факту дал комментарий экономист Сергей Ладин:

«Изначально нет и не было понимания — почему на отечественные товары, когда полный цикл производства на территории России, подняли цены до небес? Укрепление рубля к доллару и евро также не повлияло на снижение цен.

Объяснение только одно — жадность торговых сетей и отдельных предпринимателей не позволяет снизить цены до значений января этого года. Отдельное и отрицательное влияние оказывает нежелание Правительства РФ вручную регулировать цены».

5 мая появилась информация, что укрепление рубля снизило цены на мобильные телефоны. О других группах товаров информации нет.

Больше полезной информации найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось о рекордном снижении пенсий XXI века.

Автор публикации

не в сети 3 часа

NEWS

0
Комментарии: 331Публикации: 1162Регистрация: 01-04-2021