Многие российские получатели пенсий, вспоминая уровень пенсионного обеспечения, к примеру, своих родителей во времена СССР, отмечают, что «раньше на пенсию люди жили, а сегодня выживают». Это объясняется не ее (пенсии) большим размером, а минимальными тратами с полученной выплаты.

Если сегодня у большинства пенсионеров около 50% пенсии тратится только на оплату услуг ЖКХ (если не заплатить, то лишат субсидии), то в Советском Союзе на данные услуги тратили не более 10% от пенсии. Причем индексации стоимости услуг ЖКХ не было.

Если сегодня у многих пенсионеров тратится от 20% до 40% пенсии на лекарства и медицинские услуги, то во времена СССР получатели пенсий были обеспечены бесплатной медициной.

Получается, что на продукты питания у нынешних пенсионеров остается 20%-30% от получаемой пенсии, на месяц. А раньше пенсионеры с пенсии откладывали на Сберкнижки, помогали с пенсии детям и внукам.

Именно поэтому граждане и многие специалисты убеждены, что «советскую» пенсию не сравнить с нынешней, которую получают российские граждане пенсионного возраста.

Больше полезной информации найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что в стране появится «социальный» хлеб.

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 331Публикации: 1162Регистрация: 01-04-2021