➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Многодетные семьи теперь могут потратить деньги на покупку любого участка земли.

Многодетные семьи Тюменской области теперь могут тратить выплату, которую они получили взамен предложенного земельного участка, на покупку участка в любом месте. Региональное правительство расширило перечень целей для направления денег, сообщили в информационном центре.

«Теперь средства можно потратить на приобретение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства», – уточнили нюансы новшества в информцентре.

Речь идет о выплате взамен участка для многодетных семей. Тюменцы, которые принимали решение о получении денежной компенсации, раньше могли направить эти деньги на строго оговоренные цели: покупку жилья, оплату договора участия в долевом строительстве, первоначальный взнос по ипотеке, на оплату ипотеки.

С начала года такую выплату получила 41 семья. Общая сумма выплат превысила 16 млн рублей, а значит в среднем пары получили по 395 тысяч рублей. В настоящее время власти отбирают многодетные семьи, которые также согласны на компенсацию взамен бесплатного участка.

Ранее сообщалось, как оформить пенсию по инвалидности в 2022 году.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 18 минут

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021