➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Для выплат необходимы дополнительные средства.

«Любые инициативы, направленные на улучшение качества жизни граждан, заслуживают самого широкого внимания и в то же время самой высокой ответственности, ведь такие предложения создают соответствующие социальные ожидания. В данном случае еще до оглашения законопроекта было необходимо запросить отзыв финансового блока правительства», – отметила Светлана Бессараб.

По ее словам, только на следующий, 2023 год, с учетом индексации пенсий неработающим пенсионерам, стране потребуется дополнительно изыскать порядка триллиона рублей бюджетных средств. Без всестороннего анализа такие предложения так и остаются лишь малореализуемыми идеями.

Политик считает, что предложение внесли по аналогии с тринадцатой зарплатой на предприятиях. Однако компании выплачивают такие премии в основном благодаря эффективной работе в течение года.

Также Светлана Бессараб объяснила, почему затруднительно выплачивать повышенную пенсию людям старше 70 лет: «По снижению возраста, достижение которого позволит удвоить фиксированную выплату, ситуация похожа. Но, помимо финансовых расчетов, потребуется также обоснованное медицинское исследование».

Политик подчеркнула, что 80-летние пенсионеры как раз примерно к этому времени начинают нуждаться в дополнительном лечении и уходе, на что требуется больше денег.

«Изменение таких существенных показателей, безусловно, требует обоснований профессиональных экспертных организаций», – говорит Бессараб.

Ранее сообщалось, что Минтруд анонсировал части российских семей выплаты в размере 57000 рублей.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2524Регистрация: 01-04-2021