➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Пенсию можно потерять, если не получать ее в течение шести месяцев.

В законе о страховых пенсиях указано множество причин, по которым можно на время потерять пенсию. Например, ПФР может прекратить выплату, если пенсионер не получал ее в течение шести месяцев. Такой риск есть у пожилых, которые получают деньги наличными, а не на карту.

Если говорить о детях, получающих пенсию по потере кормильца, они тоже могут потерять выплаты, если не докажут факт обучения на очном отделении, в том числе за границей, а также, если истек срок обучения.

Чтобы возобновить выплаты, нужно обратиться в ПФР с заявлением. Если заявку одобрят, деньги начнут приходить с первого числа следующего месяца после решения о восстановлении пенсии.

Полностью прекращаются выплаты, например, из-за того, что пенсионер предоставил неверные данные о своем стаже. А люди, которые получают пенсию по потере кормильца, могут потерять выплаты, устроившись на работу.

Иногда пенсионера могут ошибочно признать умершим и, соответственно, отменить выплаты. Это можно опровергнуть в суде. Особенно важно обратиться в ПФР в течение 10 лет, тогда восстановить положенные выплаты можно.

«По желанию пенсионера в случае наступления новых обстоятельств или надлежащего подтверждения прежних обстоятельств, дающих право на установление пенсии, если со дня прекращения выплаты указанной пенсии прошло не более 10 лет», – уточнили специалисты Пенсионного фонда.

Ранее сообщалось, что ПФР удержит из пенсии около 10 тысяч рублей.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

0
Комментарии: 342Публикации: 2203Регистрация: 01-04-2021