➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Полиции понадобилось чуть больше месяца, чтобы выйти на след подозреваемых.

Полиция задержала четырех молодых казанцев. Их подозревают в хищении более 12,7 млн рублей у матери военнослужащего из Пермского края, который был убит на Украине. Жительница Гремячинска перевела аферистам все деньги, которые получила от государства за гибель сына.

«В мае потерпевшей позвонили неизвестные и представились работниками Банка России. Под предлогом того, что произошла утечка данных, они сообщили женщине о необходимости застраховать ее расчетные счета. Введенная в заблуждение, она несколько дней под контролем аферистов снимала небольшие суммы. После чего переводила их на банковские счета, абонентские номера и электронные кошельки, которые указали мошенники», – рассказала подробности официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего злоумышленники выманили у мамы Артема Нечаева свыше 12,7 млн рублей. В эту сумму вошли все деньги, которые женщина получила за гибель сына в качестве компенсации. Также жительница Гремячинска перевела аферистам другие свои сбережения и взятые в кредит средства.

Женщина не сразу осознала, что стала жертвой мошенников. Когда поняла, то обратилась в полицию.

Больше месяца понадобилось правоохранителям, чтобы выйти на след подозреваемых. Ими оказались четверо молодых казанцев в возрасте от 20 до 22 лет. Их задержали в одной из квартир в столице Татарстана.

«Молодые люди арендовали квартиру и организовали в ней так называемый штаб, из которого координировали операции по обналичиванию и переводу денег на подконтрольные счета. Во время обыска жилища сотрудники полиции нашли 50 мобильных телефонов, около 380 банковских карт и 250 сим-карт», – добавила Ирина Волк.

По ее словам, сейчас устанавливаются личности других возможных соучастников. В ближайшее время задержанным изберут меру пресечения.

Ранее сообщалось, на какое жилье можно потратить материнский капитал в 2022 году.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021