➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Землю получат 185 медицинских работников.

В поселке Обухово Московской области хотят обустроить квартал для медиков «Линия жизни». Сейчас в населенном пункте проживают почти 10 тысяч человек, большинство из которых работают за пределами поселка, так как основная масса промышленных предприятий была закрыта.

Губернатор региона Воробьев сообщил, что земельный участок размером 20 га будет отведен под новый район поселка, в котором будут жить только медики и их семьи. Им подарят по 8-10 соток, на которых они должны построить дома в течение пяти лет. Если врачи уложатся в срок, земля перейдет в их собственность, передают «Известия».

Эксперты считают, что медики не смогут жить в Обухово из-за отсутствия рабочих мест. Им придется продолжать трудовую деятельность в других населенных пунктах, в числе которых Москва, а дом в поселке использовать в качестве места для отдыха. Такого мнения придерживается зампред комитета Госдумы по вопросам собственности Николай Николаев.

«Скорее всего, они все равно будут жить и работать в другом месте – в Подмосковье, но не в этом поселке. Это скорее место отдыха», – считает он.

Ранее сообщалось, что россияне с детьми в июле могут получить выплату в 27 тысяч рублей.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 22 минуты

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021