➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Пенсионерам России сообщили о важном решении, принятом на самом верху лестницы русской судебной системы. Из-за созданного прецедента пожилые люди при определённых условиях могут рассчитывать на выплату 45 837 рублей.

Важное для пенсионеров решение принял Верховный суд России. История иска началась с того, что один житель страны вышел на пенсию и стал требовать от бывшего работодателя выплатить ему причитающуюся компенсацию при увольнении. Она была прописана в трудовом договоре.

Работодатель ожидаемо отказался платить пенсионеру деньги, и ему не оставалось ничего другого, как обратиться в суд. Изначально судебная система встала на сторону работодателя, посчитав, что, выйдя на пенсию, человек лишился права на компенсацию. Однако тот не отчаялся и обратился в Верховный суд. Главный довод истца был таков, что нигде в документах не прописано лишение его прав на выплаты после выхода на пенсию.

Рассмотрев материалы дела, Верховный суд России встал на сторону пенсионера. Теперь он получит причитающиеся ему деньги — три МРОТ. Сейчас эта сумма составляет 45 837 рублей.

Отметим, решение Верховного суда важно потому, что к нему при следующих тяжбах будут обращаться все остальные суды страны. Нижестоящие суды не имеют права игнорировать решения этой инстанции. Так что получился своего рода прецедент.

Ранее сообщалось об особенностях получения пенсии по доверенности.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021