➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

В августе ряд пенсионеров может рассчитывать на денежную прибавку к пенсии размером до 4500 рублей. Об этом рассказала Анастасия Киреева пенсионный эксперт.

Увеличение пенсии возможно при соблюдении следующих условий:

  • Заявление на перерасчет было подано в ПФР до 31 июля.
  • При расчете страховой пенсии для конкретного получателя были учтены не все периоды.
  • Наличие доказательств о неучтенных периодах трудовой деятельности или иных периодах, которые должны включаться в оплачиваемый стаж.

От пенсионеров довольно часто поступают жалобы на низкий размер пенсий из-за неучтенных периодов трудового стажа. Наиболее часто с такой ситуацией сталкиваются лица, работавшие в период с 1980 по 1990 гг. Основная причина кроется в неразберихе, которая творилась после 1991 года, когда изменились границы государства и были потеряны многие документы из архивов, массово закрывались производства.

В августе уже была увеличена пенсия работающих пенсионеров. Для них максимальная сумма прибавки составила 296 руб., что соответствует стоимости 3х пенсионных баллов в 2021 году.

Также в августе были увеличены пенсии по возрасту пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста в июле 2022 года. Им прибавили сумму равную 7 тыс. 200 руб., что соответствует размеру фиксированной части страховой пенсии по старости.

В августе были также увеличены военные пенсии. Их дополнительно проиндексировали на 10 % задним числом с июня. Т.е. помимо увеличенной пенсии за август военные пенсии получили в августе доплату за июнь и июль. Также военных пенсионеров ожидает традиционная индексация пенсий в октябре, которую проводят одновременно с повышением воинских окладов. По результатам 2022 года военные пенсии вырастут в целом на 19,5 %.

Ранее сообщалось, что входит и не входит в стаж для назначения страховой пенсии.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 28 минут

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021