Федеральным Законом №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предусмотрено межведомственное взаимодействие государственных служб. Однако, не все структуры, по сообщениям граждан, должным образом взаимодействовали, из-за чего у многих образовывались проблемы.

В частности, это касается в изменениях прав граждан на получение дополнительных мер и видов помощи, чтобы они автоматизированно назначались и отменялись. Много случаев, когда неработающий пенсионер трудоустроился, но ПФР не уведомил соцзащиту, из-за чего продолжались доплаты от последнего ведомства, но потом в судебном порядке с пенсионеров возвращают средства.

С 1 декабря в силу вступило Постановление Правительства РФ №1264 от 24.07.2021г., которое ужесточает порядок межведомственного взаимодействия. Теперь организатор такого взаимодействия ведет глобальный справочник, в котором будет вся информация об участниках электронного взаимодействия, подразделениях и должностных лицах.

Данные изменения освобождают граждан от необходимости уведомлять ведомства и структуры об изменениях в своих правах. Приведенные выше примеры по возврату средств больше повторяться не должны.

Еще информацию о правах и поддержки граждан пенсионного возраста найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что пенсионерам придется платить налоги.

Автор публикации

не в сети 8 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021