➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Не всегда и не все услуги от территориальных органов соцзащиты можно получить дистанционно. Полноценный формат такого взаимодействия через портал Госуслуг, исходя из планов Правительства РФ, начнет функционировать до 2025 года.

Именно поэтому пока лично приходится обращаться в органы соцзащиты, когда, исходя из сообщений граждан, не удается реализовать законное право. Иными словами, получить поддержку от ведомства бывает невозможно.

Как отмечают граждане, складывается впечатление, что работники отделений соцзащиты из «собственного кармана» начнут делать выплаты, из-за чего довольно часто отказывают. Различные поводы для этого также находятся. Нередко от этого страдают пенсионеры.

В этой связи пенсионерам дали совет, при личном взаимодействии в соцзащитой:

требовать отказ в предоставлении помощи в письменном виде, где должна быть указана причина отказа в подробностях (ссылки на законодательные акты региона);

вести видеозапись общения с сотрудниками ведомства.

Данные материалы могут послужить, как сообщают юристы, основанием для написания жалоб и дальнейших разбирательств, которые нередко заканчиваются судебными процессиями.

Больше информации о правах пенсионеров найдете в нашем Telegram «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее сообщалось об изменениях при получении пенсионных накоплений.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 2108Регистрация: 01-04-2021