За долгое время гражданин мог не получать полагающуюся помощь от государства, из-за того, что сотрудники соответствующих структур не рассказали о праве. Верховный суд РФ вынес новое Определение, позволяющее спустя годы получить компенсацию.

Для начала стоит сообщить вкратце историю судебного иска:

«Женщина уволилась с места работы по уходу за ребенком-инвалидом. Пенсия была назначена только по инвалидности, а доплаты родителю за уход не было. Спустя 7 лет мать ребенка узнала, что не получала полагающееся. Три судебные инстанции отказали в компенсации, а Верховный суд напомнил об обязанностях ПФР разъяснять права гражданам о полагающейся помощи. В итоге, Определением ВС РФ №5-КГ21-29-К2 от 31.05.2021 года ПФР обязали выплатить компенсацию матери ребенка-инвалида».

Данным Определением могут воспользоваться все граждане, которые в полном объеме не получали полагающиеся средства от государства. Чаще всего от такого незнания своих прав страдают пенсионеры.

К примеру, немало случаев, что до прожиточного минимума, если пенсионер не написал заявление, ему ПФР не доплачивал. Теперь можно затребовать компенсацию, ссылаясь на указанное Определение Верховного суда РФ.

Больше о правах пенсионеров найдете в Telegram-канале «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее сообщалось об изменениях в субсидиях по ЖКХ с января.

Автор публикации

не в сети 8 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021