➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

К пенсионерам, имеющим советский стаж, обратился ПФР с комментариями по поводу перерасчета “советских” пенсий. В этом обращении была озвучена еще и новость по поводу 13-ой пенсии, которая в последнее время активно обсуждается.

Перерасчет советского стажа

Заявление ПФР было сделано во многом из-за активного обращения граждан. Читая новости о перерасчете советских пенсий, они обращаются за получением доплат. Но дополнительных расчетов проводиться не будет В 2009 году осуществили переоценку советского стажа и тогда же пенсии выросли примерно на 10 процентов. То есть все уже просчитано и учтено давно.

13-я пенсия пенсионерам

Этот законопроект находится на стадии рассмотрения, выдвинут он по инициативе депутатов “Справедливой России”. Так как его поддерживают и представители других партий, принятие положительного решения, скорее всего, вопрос времени. Слуги народа аргументируют тем, что из 96 стран, наша находится на 65 месте по уровню жизни и обеспечению пенсионеров.

“Советский стаж”

В последнее время эта тема — одна из самых обсуждаемых. В Интернете в свободном доступе можно найти массу информации по поводу перерасчета пенсий за советский стаж. Эти разговоры побуждают пенсионеров верить в то, что им положены какие-то дополнительные перерасчеты и доплаты за стаж, отработанный в СССР. В реальности деятельность того периода была учтена, валоризацию осуществили в 2009 году.

Перерасчет в размере примерно 10 процентов тогда же и был сделан, пенсии увеличились примерно на 1 процент за каждый год стажа до 1991 года. Поэтому заявления о дополнительных перерасчетах пенсий звучат либо из уст мошенников, либо от тех, кому выгодно вводить в заблуждение пенсионеров.

Ранее сообщалось о льготе за стаж от 35 лет.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021