На сегодняшний день правом на повышенную пенсию, которая образовывается за счет назначения второй фиксированной выплаты, обладают граждане, чей возраст достиг 80 лет. В Государственную думу РФ внесен законопроект, который позволит получать повышенную пенсию на 5 лет раньше.

Учитывая то, что многие россияне не доживают до 80 лет, тем более мужчины, фракция «Справедливая Россия — За правду» разработала проект, который снизит данный возраст до 75 лет. Важно отметить, что подобные инициативы уже звучали в думе, но одобрения так и не нашли.

В этой связи социалисты делают предположение, что профильный Комитет Госдумы и представители фракции «Единая Россия» могут отклонить проект, а потом внести такой же, но от собственного имени, то есть от партии. Таким образом, как подчеркивают депутаты, набираются политические очки.

Безусловно, такой ход нечестный и требует отдельного внимания со стороны правительственного аппарата. Гражданам же, исходя из мнений, абсолютно не имеет значения — кто внес проект. Главное результат.

Больше о правах пенсионеров найдете в нашем Telegram «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее сообщалось, что ремонт и замена ТСР стала проще.

Автор публикации

не в сети 3 часа

NEWS

0
Комментарии: 331Публикации: 1162Регистрация: 01-04-2021