➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Порой так и хочется во все услышание заявить: Пенсионеры, прекратите совершать эти ошибки, когда увольняетесь с работы»!

О каких именно ошибках идет речь? На самом деле их не так много, но они такие распространенные, что хотелось бы предупредить как можно большее число пожилых граждан, чтобы они их не совершали. Давайте вместе рассмотрим их более подробно.

Ошибка 1. Пенсионеры пишут заявление на увольнение «по собственному желанию»

Все мы знаем, что работник имеет право увольняться по собственному желанию. В связи с этим, законом предусмотрено, что такой работник обязан отработать еще две недели. Так вот, что касается пенсионеров, то в отношении них закон предусматривает некоторые послабления.

Если вы не желаете отрабатывать еще две недели, а намерены уже в ближайшие дни расторгнуть трудовые отношения, в заявление на увольнение вам нужно написать не «по собственному желанию», а » в связи с выходом на пенсию».

В этом случае по закону вас должны уволить тем же числом, которое вы поставили в заявлении и отрабатывать ничего не нужно.

Ошибка 2. Пенсионеры увольняются первым числом месяца, а не последним

В продолжении первой ошибки, пенсионеры очень часто совершают вторую ошибку, а именно, не задумываются, каким числом увольняться. Все дело в том, что дата увольнения влияет на то, как быстро ван начнут выплачивать проиндексированную пенсию.

Если вы увольняетесь в первых числах месяца, в отчетные документы, которые ваш работодатель предоставляет в ПФР, вы попадете только в следующем месяце по закону. А пенсию вам назначат только тогда, когда все документы будут на руках у сотрудника ПФР.

Да, вам обязательно доплатят разницу в суммах со дня увольнения, но кто захочет три (в лучшем случае) месяца получать так же, как получал и параллельно работал, только теперь уже не работая?

В случае, если вы пишите заявление на увольнение в конце месяца, работодатель успевает включить вас во все отчеты, поэтому время ожидания повышенной пенсии сокращается в два раза.

Ошибка 3. Пенсионеры дают согласие на переход на срочный договор

Такое явление происходит реже, но тем не менее очень часто в наши дни. Среди работодателей распространена практика переводить сотрудников, которые вышли на пенсию по старости, на срочный трудовой договор.

При этом, они не разъясняют самим пенсионерам, чем чревато такое сотрудничество. Если вы не знаете, ответим: по срочному трудовому договору вас могут уволить без проблем, как только в ваших услугах перестанут нуждаться.

Некоторых пенсионеров просто ставят перед фактом о переходе на срочный трудовой договор. Тем не менее, согласно ТК РФ такое соглашение может быть установлено только по обоюдному согласию сторон.

Если такого согласия нет и пенсионер отказывается переходить на срочный трудовой договор, работодатель обязан оставить его на бессрочном.

Ошибка 4. Пенсионеры отказываются от увольнения по сокращению штата

В случае, если в организации где работает пенсионер проводятся оргштатные мероприятия есть смысл уволится по сокращению штата. Многие считают, что в таком случае им не положены никакие выплаты, но это далеко не так.

Пенсионеру положено выходное пособие в размере среднемесячного заработка. В случае, если пенсионер в течении месяца не нашел себе работу, работодатель обязан ему выплатить еще одно такое пособие.

В третьем пособии пенсионеру откажут, так что лучше все же получить два пособия, чем вообще ничего, если увольняться по собственному желанию.

В заключении хотелось бы сказать еще одно: не нужно после увольнения идти в ПФР и ставить в известность, что вы расторгли трудовые отношения с работодателем. Об этом факте сотрудники и так узнают из отчетных документов работодателя.

Ранее сообщалось об обновленных таблицах выхода на пенсию по годам рождения.

Источник: Дзен-канал «Юрист на пенсии»

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021