Депутат Государственной думы РФ Ирина Яровая сообщила о необходимости разработки дополнительных мер защиты интересов граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Речь идет о должниках по оплате услуг.

Жительница Камчатки обратилась к Ирине Яровой по вопросу реструктуризации долга по оплате ЖКХ, так как ресурсоснабжающая организация в этом ей отказала. Также россиянке отказывают в предоставлении средств социального контракта для улучшения жилищных условий, из-за наличия задолженности по ЖКХ.

Благодаря вмешательству депутата, «Камчатэнерго» пообещали решить вопрос заявительницы по реструктуризации долга и помочь с оформлением льгот, учитывая сложные жизненные обстоятельства. Только подобные решения ресурсоснабжающие организации выносят крайне редко в отношении должников, что намерена исправить Яровая.

«Парламентская газета» передает слова депутата:

«На основании этого обращения и сложившейся ситуации, проанализирую возможность установления дополнительных мер защиты граждан в случаях отказа ресурсоснабжающих компаний взаимодействовать по вопросу реструктуризации долга без учета их жизненной ситуации».

Также уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова ранее предлагала снять запрет на предоставление льгот и субсидий в сфере ЖКХ, если имеется задолженность.

Больше информации о поддержке пенсионеров найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее Владимир Путин заявил о необходимости контроля поддержки граждан.

Автор публикации

не в сети 8 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021