➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Помимо ежегодной индексации пенсий в первый месяц нового года, есть и другие случаи, которые увеличивают размер средств, получаемых пенсионерами. Рассмотрим все подробнее.

Пенсионеры, которым в декабре исполнилось 80 лет, с января начнут получать вторую фиксированную выплату. В 2022 году размер средств превышает 6400 рублей, когда назначение происходит автоматически.

Второй случай связан с индексацией прожиточного минимума пенсионеров в регионе. Точную сумму определить нельзя, так как размер увеличенной доплаты исходит из размера назначенной пенсии и нового уровня прожиточного минимума в субъекте РФ.

Также с января прибавку могут получить те пенсионеры, которые ранее отстаивали свои права на увеличение средств в ПФР и судебных инстанциях. Если в последнем месяце ушедшего года было принято решение о перерасчете пенсии, то в январе получатель получит увеличенный размер пенсионных средств. Отдельно необходимо помнить о праве на получение компенсации, если какой-либо период гражданин получал сниженный размер пенсии.

Больше о правах пенсионеров найдете в нашем Телеграм «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее сообщалось о праве пенсионеров требовать компенсацию.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 47 минут

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1665Регистрация: 01-04-2021