С проблемами получения полагающихся видов и мер помощи, в особенности если речь идет о чем-то дополнительном, столкнулся, практически, каждый гражданин страны. Гражданам пожилого возраста и лицам, имеющим группу инвалидности, зачастую не хочется заниматься оформлением дополнительной социальной поддержке, чтобы сэкономить не только деньги и время, но и силы.

На эту проблему обратил внимание Президент РФ Владимир Путин, дав соответствующее поручение Генеральной прокуратуре о необходимости контроля обеспечения мерами соцподдержки пенсионеров и инвалидов. Также Глава государства добавил:

«Чтобы пожилые люди и граждане с ограниченными возможностями без проволочек и разного рода мытарств получали то, что им положено по закону — все компенсации и выплаты, бесплатные лекарства и медицинские услуги, а также средства реабилитации».

Генеральной прокуратурой РФ отмечено, что за 2020 год число выявленных нарушений в области охраны прав граждан пенсионеров и инвалидов увеличено, но и устранено больше, чем за 2019 год. О проведении работы по тщательному контролю по защите прав уязвимых категорий граждан также было доложено Президенту страны.

Сами получатели мер и видов социальной поддержки, то есть пенсионеры и граждане с группой инвалидностью, сообщают:

«В небольших регионах что-то получить от государства, даже если это полагается, просто невозможно. Никакие обращения в прокуратуру не действуют, а люди сами находят выходы из сложных ситуаций».

Подобная ситуация, к сожалению, применима ко многим субъектам РФ, даже крупным. Это подтверждают соответствующие сообщения от граждан в открытых источниках. Остается лишь полагаться на исполнение Генпрокуратурой поручения Владимира Путина.

Ранее сообщалось о введении налогового вычета для пенсионеров в размере 52 тыс. рублей.

Автор публикации

не в сети 1 день

NEWS

0
Комментарии: 50Публикации: 210Регистрация: 01-04-2021