Разработкой нового законопроекта по предоставлению выплат некоторым категориям граждан занялись депутаты Государственной думы РФ. В частности, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о необходимости предоставления новых социальных гарантий для граждан, чей возраста выхода на пенсию откладывается, из-за проведения реформы.

Отмечая риски предпенсионеров остаться без работы и вне рамках пенсионного обеспечения, Миронов сообщил:

«Пособие по безработице граждане предпенсионного возраста должны получать по максимальной отметке — 12 130 рублей, без каких-либо ограничений по срокам, то есть пока гражданин не найдет работу».

Данный проект в законодательных кругах назвали — компенсирующим пенсионную реформу.

Кроме этого, Сергей Миронов заявил о необходимости возврата прежнего пенсионного возраста, что его партия, исходя из сообщения, намерена добиться. Разрабатываемый проект по выплате 12 130 рублей — лишь временная мера поддержки граждан предпенсионного возраста.

Суждения по инициативе у специалистов различны, но многие сходятся во мнении, что данный законопроект, как и многие другие, не найдет поддержки со стороны Кабинета министров. Это мнение основывается также на мерах поддержки во время острой пандемии коронавируса, когда дополнительных средств было выделено крайне мало.

Ранее сообщалось, что Президент РФ дал поручение обеспечить пенсионеров всеми мерами и видами соцподдержки.

Автор публикации

не в сети 13 часов

NEWS

0
Комментарии: 146Публикации: 420Регистрация: 01-04-2021