Каждый год трудового стажа прямо или косвенно влияет на итоговый размер пенсии. У большинства нынешних пенсионеров по возрасту трудовая деятельность пришлась на времена Советского Союза, учет чего необходимо контролировать.

Нередко слышны случаи, когда трудовой стаж, включая «советский», у пенсионеров пропадает в пенсионном деле, либо аннулируется. Можно заказывать выписку из дела, чтобы узнать о всех учтенных периодах к пенсии, но можно воспользоваться более простым вариантом.

Пенсионный Фонд РФ предоставляет пенсионерам возможность дистанционно контролировать и регулировать свои пенсионные права. Это можно сделать через личный кабинет сайта ПФР, через госуслуги и посредством введения «кодового слова». Остановимся подробнее на последнем варианте.

Если пенсионер подключит такую услугу, то при звонке на горячую линию сможет получить абсолютно любую и исчерпывающую информацию от специалистов Пенсионного Фонда, включая учтенные периоды к пенсии времен СССР.

Подключить «кодовое слово» можно двумя способами:

  • лично обратиться в отделение ПФР и написать заявление;
  • в личном кабинете сайта ПФР составить соответствующий запрос.

Такое регулирование пенсионных прав подходит не только нынешним пенсионерам, но всем россиянам, чтобы оперативно получать всю желаемую информацию о сведениях индивидуального лицевого счета.

Telegram-канал «Правовая база» (для пенсионеров)

Ранее сообщалось, что Минтруда планирует назначать доплаты к пенсии по-новому.

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 257Публикации: 591Регистрация: 01-04-2021