Нередко после обращения в государственную инстанцию, граждане в ответ получали так называемые отписки, которые не разрешают проблему и подчеркивают, что самим вопросом гражданина уполномоченные лица не занимались. Теперь чиновникам ввели штрафы за такую работу.

Дело одной россиянки дошло до Верховного суда РФ, когда гражданке задерживали незаконно зарплату, что сподвигло ее написать обращение в трудовую инспекцию. По факту обращение пролежало несколько дней, а потом поступил ответ, что была вроде проведена проверка, где нарушений не выявлено.

Потом россиянка обратилась в прокуратуру, которая установила факт отписки, но не были предприняты санкционные действия в отношении ответственных лиц. Именно этот факт заставил гражданку написать заявление в Верховный суд РФ.

Постановлением Верховного Суда РФ от 16.07.2021 № 83-АД21-6-К1 решено возложить штраф в размере 5000 рублей на должностное лицо, которое не выполнило свои прямые трудовые обязанности.

Безусловно, 5000 рублей для чиновника ничего не значат, но при неоднократном штрафе, даже за 6 месяцев, должностное лицо обязаны освободить от занимаемой им должности.

Именно поэтому сейчас, при составлении обращений в государственные службы, специалисты рекомендуют россиянам ставить ссылку на Постановление ВС РФ, чтобы не получить отписку и соответствующие службы провели должную работу по разрешению проблемы гражданина.

Чтобы получать больше полезной информации в изменениях по социальным вопросам и мерам поддержки граждан, подписывайтесь на наш Telegram.

Ранее сообщалось, почему пенсии ниже уплаченных взносов?

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 331Публикации: 1162Регистрация: 01-04-2021