➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Постановлением Правительства РФ №890, в редакции от 14 февраля 2002 года, предусмотрены категории граждан, которым полагаются льготные лекарства. Они предоставляются либо бесплатно, либо со скидкой в 50%, что ощутимо позволяет сэкономить средства.

Для получения таких лекарственных препаратов, исходя из требований Постановления, необходимо рецептурное назначение лечащего врача. Именно получить рецепты — одна из основных проблем граждан.

Адвокат Дементий Подольский дает три совета гражданам, если отказывают в рецептах:

  • не скандалить и не пытаться «договориться» с врачом;
  • необходимо удостовериться, что данное льготное лекарство прописано в медицинской карточке;
  • составить жалобу и направить на имя главного врача медицинского учреждения.

Адвокат Подольский добавляет, что направлять жалобу лучше через Почту России, чтобы было подтверждение отправки документа. Если, по факту обращения, через 30 календарных дней вновь будет отказано в рецепте и предоставления льготных лекарств, то можно обращаться в суд и прокуратуру.

Чаще всего, исходя из практики жалоб граждан, имеющих право на такой вид поддержки, на первом этапе (т.е. при письменном обращении к главврачу) проблема по получению льготных лекарств разрешается.

Также специалисты по защите прав граждан рекомендуют составлять обращения в Минздрав, если ущемляются и не соблюдаются права на медицинское лечение. Нередко это заканчивается проверками со сменой руководства медицинского учреждения.

Больше интересной информации найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что за наш счет восстанавливаются потери олигархата.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 3 часа

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2524Регистрация: 01-04-2021