Довольно много информации в открытых источниках о допущении ошибок в назначенном размере пенсий сотрудниками Пенсионного Фонда РФ. Не все представляют и знают детали работы сотрудников ведомства.

С проектом «Социальные новости» поделилась информацией экс-сотрудница одного из отделений ПФР Людмила:

«Везде только и говорят о некачественной работе сотрудников Пенсионного Фонда. Никто не знает, что даже если на копейку допущена ошибка, то нужно вновь делать перерасчет пенсий. Это контролирует юридический отдел, который есть в каждом отделении. Бывает такое, что одному человеку по 3-4 раза делается перерасчет пенсии, при назначении.

Если говорить о запросе гражданина, который уже получает пенсию, то перерасчет делается также, даже если не было каких-то изменений в пенсионных правах. В большинстве случаев пенсия назначена правильно, если гражданин согласен с учтенными данными к пенсии. Потому что не все сведения есть в базе ПФР.

Что касается работы программы, которая также делает расчет пенсий в фонде, то информация все равно перепроверяется. Вручную делается расчет размера пенсии».

Иными словами, контроль назначения пенсионных средств граждан есть, который в несколько этапов. Возникает вопрос — почему тогда государственные ведомства и инстанции, включая самих получателей, сообщают о выявлении ошибок в расчете пенсии? Допускается вероятность, что не во всех отделениях ПФР ведется строгий контроль за размером назначенных пенсионных средств.

Естественно, каждый пенсионер справедливо хочет получать больший размер пенсии, в особенности если есть длительный трудовой стаж, но законодательные нормы не всегда позволяют это сделать. Между тем, каждому гражданину все же нужно проводить независимую оценку назначенного размера пенсии, чтобы удостоверить в ее законности.

Сделать это можно самостоятельно, заказав копию выплатного дела и увидев детали расчета, или воспользоваться сервисом от проекта «Социальные новости», когда можно заказать точный расчет размера пенсии.

Больше информации о пенсионных правах найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось, как получатели социальных выплат причиняют моральный вред органам соцзащиты.

Автор публикации

не в сети 8 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021