Выступление главы Министерства труда и социальной защиты населения Антона Котякова в Государственной думе РФ по итогам работы за уходящий год эксперты расценивают, как допрос с пристрастием. Обычно правительственный час происходит, как формальное мероприятие, но не в этот раз.

«Результатами» работы «котяковского» ведомства (прим. — издание Царьград) по мнению граждан и экспертов стало:

  • провал пенсионной реформы, когда реальный размер получаемой пенсии гражданами снизился до показателей, до начала повышения пенсионного возраста;
  • сокращение реального уровня пенсионных выплат, что съедается инфляцией;
  • манипуляции со средними показателями (зарплата, пенсии и т.д.).

Фактически видно, что реальные доходы граждан падают, когда Президент страны Владимир Путин поручал ранее их повысить. Это первая невыполненная задача Минтрудом.

Сообщив о ставке индексации страховых пенсий, которая запланирована на уровне 5,9%, депутаты отметили нарушение конституционных прав пенсионеров, так как инфляция превысила 8%. Это также подрывает доверие население к Гаранту, но Антон Олегович добавил, что разработаны компенсации за счет повышенной инфляции, которые будут рассмотрены в ближайшие дни.

Также Владимир Путин неоднократно требовал от Кабмина следить за соотношением роста цен и пенсий, но, полагается, Минтруд не слышит Главу государства.

Также Владимир Путин остался недоволен анализом главы Минтруда о работе и системе оплаты шахтерам, после трагедии на шахте «Листвяжная».

Эксперты сообщают о нерешительности Антона Олеговича Котякова, так как ему больше и чаще надо взаимодействовать с Минфином, чтобы добиваться исполнения поручений Главы государства, по части социальной защиты населения. Нерешительность и бездействие наталкивает на мысли — свое ли место занимает Котяков?

Естественно, всех собак спускать на Антона Котякова нельзя, учитывая то, что социальная сфера — самая обширная, так как касается каждого, где многое зависит и от других ведомств и решений. Все же граждане хотят видеть результаты от Минтруда.

Больше полезной информации о поддержке льготных категорий граждан найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось о том, каким пенсионерам включат в пенсионное дело годы неучтенного стажа.

Автор публикации

не в сети 7 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021