Вы не задумывались о том, сколько денег проходит через ваши руки? А ведь этот поток можно и нужно контролировать. Существует множество финансовых инструментов, чтобы не только сохранить, но и приумножить свои деньги. Для начала нужно определиться, сколько требуется денег для счастливой жизни. Именно для этого и составляется личный финансовый план, в котором отражаются все финансовые инструменты и предполагаемые с ними доходы, а также расходы.

Первое, это, конечно, денежный и финансовый рынки. Это банки, рынок Форекс, рынок акций, облигаций, фьючерсов, опционов, хедж-фонды, ПИФы, доверительное управление. Для многих эти инструменты покажутся сложными для восприятия и для заработка. Самым легким из них являются, пожалуй, банки. Ни для кого не секрет, что банки, в принципе, предлагают доходность чуть выше инфляции.

Хотя в последнее время уже намного ниже и потому миллионы россиян массово закрывают свои банковские депозиты.

Но если человек хочет получать в месяц приличную сумму, требуется большой капитал, с которого он будет жить на проценты.

Рынок Форекс является, наверное, самым сложным для сколачивания начального капитала. Валюта очень изменчива к любым факторам и новостям. В какую сторону она пойдет в тот или иной момент – неизвестно и потому к потерям нужно быть всегда готовым. К тому же необходимо программное обеспечение, способное мгновенно реагировать на любые изменения. И хотя сейчас профессионалы предлагают различные сигналы и системы (не бесплатно, конечно), все равно они недолговечны и требуют постоянной коррекции в зависимости от меняющихся условий торговли. Как видим, этот способ только для грамотных трейдеров.

Таков же рынок акций и облигаций. С разницей лишь, что ценные бумаги не так изменчивы ко всем факторам, а только к тем, которые окажут влияние на компании, выпустившие их. Вышеперечисленные способы увеличения капитала являются активными.

Каковы же пассивные источники?

Первое – вклад в банк, рассмотренный выше. Раз невозможно добиться успеха на финансовых рынках самостоятельно, не имея опыта и специальных знаний, следует довериться профессионалам. Многие управляющие компании предлагают такие услуги как доверительное управление (ДУ), ПИФы, хедж-фонды.

  • Доверительное управление (ДУ) представляет собой вложение средств в высокорискованные активы. Половина заработанного трейдерами дохода ежемесячно зачисляется на счет клиента. Важно учитывать, что такой доход может быть, а может и не быть. К тому же, минимальный порог входа в них от 500 000 рублей и выше.
  • ПИФы (паевые инвестиционные фонды) – вложение средств в ценные бумаги с высокой доходностью. Они представляют собой перечень наиболее высоколиквидных акций, которые котируются на фондовых биржах. Высокая доходность, тем не менее, здесь граничит с высокими рисками. Весь убыток полностью ложится на клиента.
  • Хедж-фонды являются пакетом из нескольких ПИФов. При этом вся их доходность сглаживается и получается усредненная доходность. Такой инструмент также требует большого порога входа. Но риск не так высок, как в ДУ.

Итак, самым выгодным инструментом для потребителя из всех выше перечисленных является ДУ. Ежемесячно на счет клиента поступает приличная сумма денег, которую профессионалы из компании заработают за месяц. Часть этой суммы можно снимать со счета и тратить на любые свои цели: квартира, отдых, выплата кредита, помощь детям…. неограниченно долго. При этом оставшаяся часть вместе с процентами продолжает наращивать себя.

Однако, нужно помнить, что непроверенные компании и специалисты могут оказаться либо недобросовестными, либо просто мошенниками и аферистами. К сожалению, девиз брокеров звучит так: «Наша миссия – это комиссия». То есть брокерам совершенно не важно: получили вы прибыль или потеряли деньги, потому что свою комиссию они заберут в любом случае.

Поэтому, не обладая нужными знаниями, не нужно соваться на фондовые рынки и доверять специалистам, обещающим лёгкие и быстрые деньги. Лёгких денег не бывает.

Берегите себя и свои сбережения!

Друзья, если вам интересны мои статьи, подписывайтесь на мою страничку на сайте «Социальные новости», чтобы не пропустить новые публикации.

Спасибо, что дочитали!

Дзен-канал автора — «путь от транжиры до рантье»

Автор публикации

не в сети 1 неделя

путь от транжиры до рантье

70
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 14-04-2021