➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Все нюансы пенсионного законодательства и неоднократное реформирование пенсионной системы позволяет Пенсионному Фонду РФ снижать пенсию. Дело не в неправомерных действиях, а в абсолютно законных способах.

Если с 2002 года порядки формирования пенсии более-менее ясны, так как ее размер зависит теперь от страховых взносов, то трудовые и иные периоды до 2002 года — «туманность» и неясность учета, на законных основаниях.

Основной способ по снижению пенсии — применение в расчетах средней зарплаты по РСФСР, а не всего СССР. Средний размер оплаты труда по всему Советскому Союзу выше, чем только по РСФСР. Это напрямую снижает пенсию.

В правах ПФР применять или ту, или другую зарплату для расчетов, но, чтобы учли больший уровень оплаты труда, даже при наличии, к примеру, зарплатных ведомостей, нужно отстаивать права через суд. Не каждый пенсионер готов переживать все судебные тяжбы, чтобы учли больший размер оплаты труда за советский стаж.

Уличить в незаконности действий сотрудников ПФР нельзя, так как можно применять те данные, которые утверждены Правлением фонда. Соответственно, все это может как увеличить, так и снизить итоговый размер пенсии.

И все это без учета того, что советский стаж подтвердить к пенсии крайне сложно, так как в Архиве не всегда имеются данные о трудовой деятельности граждан. В действительности же, имеется масса подводных камней как по учету советского стажа, так и по учету трудовой деятельности с 1992 по 2002 годы.

Больше актуальной информации найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось о пенсионной реформе на повышений пенсий.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 4 часа

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2524Регистрация: 01-04-2021