Принимая во внимание политику соцзащиты при предоставлении льгот, дополнительных выплат, компенсаций и прочее пенсионерам, можно сделать определенный вывод — соцзащита умеет считать деньги пенсионеров.

Также немаловажным фактором на сегодняшний день является то, что установление прожиточного минимума для пенсионеров в регионах способствует получению социальных доплат к пенсии, что неизбежно, в большинстве случаев, приводит к отмене вышеуказанных видов поддержки от соцзащиты.

В данной публикации поговорим о пенсионерах, которые смогут больше оформить льгот и выплат, если с ними фактически проживают, либо зарегистрированы совершеннолетние дети, на которых соцзащита делает своего рода «ставку» при вынесении решения об оказании дополнительной поддержки.

Пример:

При оформлении Социального сертификата пенсионерам, средний номинал которого по стране равен 2000 рублей, пенсионеру последует отказ от соцзащиты в его предоставлении, если с пенсионером зарегистрированы совершеннолетние дети.

При заполнении документов сотрудники соцзащиты просят пенсионеров указать фактические траты и доходы, чтобы понять возможную тяжесть их материального положения.

Таким образом, как указано выше, если соцзащита узнает путем межведомственного запроса о наличии зарегистрированных трудоспособных детей, то пенсионеру уже не полагается ряд видов поддержки (выплаты, компенсации, льготы).

Более того, сотрудники не консультируют пенсионеров по правильности заполнения документов для получения положительного результата. Лишь в редких случаях сотрудники проявляют сочувствие, видя необходимость поддержки пенсионера, и корректируют сведения в заявлении.

Одной из таких корректировок является то, что пенсионеру будет вынесено соцзащитой положительное решение, если в документах он укажет, что с ним имеются совершеннолетние трудоспособные дети, но ведется раздельное хозяйство.

Как понимает соцзащита ведение раздельного хозяйства?

Пенсионеру, при составлении документов на дополнительные виды помощи (льготы, выплаты, компенсации и пр.) устно и письменно необходимо доказать факт того, что он не имеет финансовой поддержки от проживающих с ним детьми.

Даже если в действительности, к счастью, этого не происходит, лучше написать именно так, чтобы соцзащита и ее руководство приняли положительное решение по дополнительным выплатам и льготам.

Конечно же, обманывать кого-либо — нехорошо, но при нынешнем размере пенсии сами сотрудники соцзащиты, правда в редких случаях, рекомендуют поступать именно так.

При написании о том, что пенсионер ведет с детьми раздельное хозяйство, он сможет получить дополнительные виды поддержки:

— льготы на ЖКХ;

— материальную помощь;

— компенсацию за товары длительного пользования (ТДП);

— Социальный сертификат (2000 рублей, о которых писалось выше);

— и так далее.

Конечно же стоит помнить о порядках и правилах предоставления дополнительных видов поддержки пенсионеров, которые установлены в определенном регионе (они могут отличаться).

Соответственно, теперь вы узнали, что указание о ведении раздельного хозяйства с совершеннолетними детьми может поспособствовать увеличению видов поддержки от соцзащиты.

Рекомендуется ознакомиться с правилами предоставления имеющихся льгот, дополнительных выплат и компенсаций в вашем регионе, с учетом информации в данной публикации.

Автор публикации

не в сети 4 часа

NEWS

0
Комментарии: 102Публикации: 345Регистрация: 01-04-2021