Немногие пенсионеры, получающие пенсию от Пенсионного Фонда и РСД (региональные социальные доплаты) знают о многих других видах поддержки, выражающихся в финансовом эквиваленте. Одной из таких малоизвестных выплат является — 2700 рублей для семей, состоявших только из пенсионеров.

В понятие «пенсионеры», в данном случае, входят все категории льготных граждан, установленных действующим законодательством, включая граждан, достигших пенсионного возраста.

Региональными властями разработаны программы по оказанию социальной помощи одиноко проживающим пенсионерам, которые могут выражаться как в натуральном виде (обеспечение одеждой, продуктами и другими предметами первой необходимости), так и в финансовом выражении (единовременные и ежемесячные доплаты от региональных отделений СЗН и УСЗН).

Образование ежемесячной выплаты 2700 рублей пенсионерам

Помимо вышеуказанных программ поддержки, пенсионерам полагаются и иные виды льгот, компенсаций и субсидий, порядки получения которых устанавливаются региональными законодательными нормами.

Так, при отказе пенсионером от частичной компенсации оплаты услуг связи стационарного телефона и от видов социальной помощи, выражающихся в натуральном виде (продукты, одежда, обувь и пр.), при условии, что семья состоит из пенсионеров, либо пенсионер проживает один, ему полагается ежемесячная выплата, помимо РСД и пенсии, в размере 2700 рублей.

Данное значение установлено средним по стране, так как на формирование суммы влияет множество факторов, основными их которых являются:

— размеры и виды социальной поддержки пенсионеров в регионе;

— экономические показатели региона;

— уровень социального обеспечения в регионе.

Оформление ежемесячных 2700 рублей пенсионером

Для оформления данного вида доплат пенсионеру необходимо обращаться в территориальное отделение Социальной Защиты Населения (СЗН) с паспортом. Необходимо будет написать заявление об отказе от частичной компенсации услуг свзяи стационарного телефона, а также от видов натуральной помощи.

Срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней.

ВАЖНО! Данный вид программы распространяется не по всем субъектам РФ. Необходимо самостоятельно уточнять информацию в отделениях соцзащиты.