Помимо пенсии и доплаты к ней, Пенсионный Фонд РФ имеет в своем распоряжении и иной вид выплат, который тщательно скрывается от пенсионеров, с целью сохранения бюджета ведомства.

Российские пенсионеры привыкли к тому, что от фонда можно получать исключительно пенсию, увеличить которую представляется с большим трудом. Однако, в нормах работы данного государственного учреждения имеется графа:

«Пенсионный Фонд РФ вправе осуществлять единовременную поддержку гражданам пенсионного возраста в порядках, установленных действующим законодательством».

Давайте детальнее разберем данную графу, чтобы имелось полное представление о данном виде выплаты.

Право фонда, в данном случае, определяется Решением руководителя отделения. Иными словами, если руководитель отделения Пенсионного Фонда РФ одобрил такой вид поддержки обратившемуся пенсионеру, то она будет ему назначена.

Относительно единовременной выплаты, то имеется негласное правило в фонде, о чем сообщают сами сотрудники ведомства, что ее могут назначить 1 раз в 6 месяцев. Данный факт подтверждают также те пенсионеры, которым удалось «выбить» выплату.

Размеры же выплат, основываясь на практический опыт пенсионеров и слова сотрудников, различен, но не превышает 20 000 рублей.

Для справки:

«В 2018 году на одного из экс-сотрудников Пенсионного Фонда РФ завели уголовное дело по факту мошенничества.

Данный сотрудник назначал единовременные выплаты пенсионерам, которые фактически не доставлялись получателям, а оставались в его руках. Общий ущерб составил более 1 млн. рублей».

Касаемо порядков, которые установлены законодательством для назначения единовременной выплаты гражданам пенсионного возраста, то определяется следующее:

  • необходимость личного обращения пенсионера в отделение фонда;
  • предоставление документов, подтверждающих право на получение выплаты, включая документы, которые установят факт тяжести финансового положения (чеки, квитанции и пр.);
  • написание соответствующего заявления на имя руководителя отделения.

Иными словами, пенсионеру нужно прийти в отделение с паспортом, предоставить чеки на приобретение и оплату необходимых товаров и услуг (чеки на лекарства, квитанции ЖКХ и т.д.) и написать соответствующее заявление.

Примерно в таком порядке действуют/действовали пенсионеры, желающие оформить единовременную выплату от фонда.

«После одобрения о назначении единовременной выплаты прошло полтора месяца, прежде чем я ее получил», — сообщает пенсионер.

Шикарные здания фонда, многомиллионные квартиры Главы ПФР (ну хотя бы экс-главы) и иное нецелевое расходование бюджетных средств — результат экономии на пенсионерах и не только. Именно преследуя подобные, нечестные цели расходования средств Пенсионного Фонда тщательно и скрываются такие выплаты от пенсионеров.

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 102Публикации: 345Регистрация: 01-04-2021