Уже неоднократно Пенсионный Фонд заявлял об автоматическом перерасчете пенсионных выплат гражданам, чьи жизненные периоды, согласно Федеральному Закону №173-ФЗ «О трудовой пенсии в Российской Федерации», увеличат итоговый размер пенсии. Как видим из результатов, далее обещаний вопрос «не сдвинулся с точки».

Именно поэтому ниже представлены нестраховые периоды, на основании которых пенсионерам необходимо проявлять инициативу и «брать в свои руки» данный вопрос, чтобы увеличить получаемую пенсию.

Служба в советской армии

Нынешние мужчины-пенсионеры, практически все, проходили службу в советской армии, тем самым отдавая долг Родине, чего, к сожалению, не наблюдается среди нынешней молодежи.

Отслужив 2 и более лет (включая контрактную службу) нынешний мужчина-пенсионер может увеличить размер итоговой пенсии, путем увеличения общего стажа, относящегося к трудовому согласно действующему законодательству.

Рождение ребенка

Женщины, уже вышедшие на пенсию ныне, имеют полноценное право перерассчитать пенсию, включив в стаж период ухода за ребенком/детьми (до полутора лет за каждым ребенком, но не более 6 лет).

Особенно часто о данном перерасчете упоминает Пенсионный Фонд, ибо зачастую он не отказывается учитывать данный жизненный период женщины-пенсионера.

Обучение

Периоды обучения также могут входить в стаж, согласно вышеуказанному Федеральному Закону, даже при переводе из одного учебного заведения в другой, при прохождении практики и наличии академических отпусков.

Важно помнить, что только обучение в школе не учитывается ПФР при подсчете стажа пенсионера.

Уход за больными и иная соцработа

Период ухода за больными людьми (родственники, знакомые и даже незнакомые граждане) фиксируется в территориальном отделении социальной защиты населения, в связи с чем выдается отдельный документ на срок ухода за больными. Ранее соцзащита в некоторых случаях вписывала данную деятельность в трудовую книжку.

Иная, общественно-полезная деятельность тоже может относиться к стажу, чтобы произвести перерасчет пенсии на увеличение.

Важно помнить, что вышеуказанные нестраховые периоды обретут свое действие только в том случае, если после периода происходило официальное трудоустройство в течении 2-3 месяцев.

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 102Публикации: 345Регистрация: 01-04-2021