Пенсионные права нынешних граждан регулируются Федеральным Законом №400-ФЗ «О страховых пенсиях в РФ», где прописаны все условия расчета, назначения и выплат пенсий. Между тем, что крайне странно, права застрахованных лиц, в частности пенсионеров, не прописаны отдельной статьей. Иначе говоря, о правах приходится читать «между строк».

На основании указанного закона, а также конституционных прав граждан, каждый имеет право требовать точное исполнение законодательства, в данном случае пенсионного, чтобы отстоять свои права.

Так, пенсионеры, имеющие юридические знания, самостоятельно проявляют инициативу, чтобы скорректировать собственные/индивидуальные сведения, влияющие на итоговый размер пенсии, ибо многие пенсионеры приходят к мнению, что, своего рода, «уравниловка» не всегда законна.

Ниже приведен образец требования, который поможет скорректировать индивидуальные сведения в выплатном деле, что может положительно отразиться на размере пенсии.


Образец:

Руководителю отделения

Пенсионного Фонда РФ

(Ф.И.О.)

ТРЕБОВАНИЕ

Согласно Федеральному Закону №400 — ФЗ «О страховых пенсиях» (ст. ст. 13 и 14) требую внести корректировки по сведениям о стаже/заработной плате (нужное указать) в выплатное дело. Документ — основание прилагается.

Дата __________

Подпись ___________


Соответственно, к данному документу необходимы подтверждающие документы/сведения, которые пенсионер бы хотел внести в свое выплатное дело.

Стоит понимать, что данное требование в ПФР отличается от обычного заявления на корректировку сведений, так как этот документ обязывает Пенсионный Фонд исполнить волеизъявление пенсионера, на основании указанных статей Федерального Закона.

Также хотелось бы отметить, что подобный документ рекомендуется составлять в двух экземплярах, где второй остается у пенсионера с отметкой сотрудника фонда о его принятии.

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 209Публикации: 520Регистрация: 01-04-2021