С проблемой учета трудового стажа к пенсии столкнулось немало российских пенсионеров.

Именно трудовой стаж, включая иные жизненные периоды, напрямую влияют на итоговый размер пенсионных выплат, что предусмотрено законодательством.

Ниже поговорим об очевидных целях «потери» трудового стажа пенсионеров, а также о последнем нововведении Пенсионного Фонда, которое следует из инициативы Министерства труда по ведению учета электронного трудового стажа.

Цель №1 в отказе учета/«утере» трудового стажа — сохранение бюджетных средств ПФР.

Многие пенсионеры справедливо и законно возмущены действиями ведомства, которое фактически занижает уровень пенсии, следуя порой необоснованным формальностям. Довольно много случаев, когда из-за отсутствия «запятой» и/или орфографической ошибки фонд отказывает в учете определенного количества лет стажа.

Совсем недавно ПФР анонсировал:

«100% трудовых книжек россиян оцифрованы».

Таким образом, все сведения о трудовом стаже работающих граждан, а также граждан, оформивших выход на заслуженный отдых, находятся в электронном виде в базе фонда. Именно этим фактом сотрудники ПФР и аргументируют отказ в учете трудового стажа нынешних пенсионеров.

О подобном отказе имеется письмо одной из читательницы сайта:

«Я решила обратиться в Пенсионный Фонд РФ, чтобы внести изменения в количество лет учтенного северного стажа, так как дождалась подтверждающих документов».

Сотрудница отделения сообщила:

«Теперь все данные находятся в электронном виде и их изменить невозможно».

Получается, что то, что внесли в базу, не поддается корректировке?

Кроме этого, пенсионеры начали сталкиваться с отсутствием ряда важных жизненных периодов в деле, которые также влияют на размер пенсии. Предположительно, что не все сведения граждан были оцифрованы, либо не все данные внесены.

Таким образом, может получиться такое, что из-за очередной, возможной ошибки сотрудника фонда, при проведении оцифровке, у пенсионера могут исчезнуть ряд данных, прав на которые возможно придется отстаивать в судебном порядке. Именно поэтому пенсионерам не рекомендуется отдавать оригинал трудовой книжки в отделение фонда, о чем имеется отдельная публикация.

Пенсионный Фонд РФ, видимо преследуя свои цели, произвел оцифровку имеющихся трудовых книжек россиян, что начало приносить ряд проблем для нынешних пенсионеров.

Автор публикации

не в сети 26 минут

NEWS

0
Комментарии: 209Публикации: 520Регистрация: 01-04-2021