Нынешние пенсионеры, даже те, кто имеют дополнительный доход, как правило нуждаются в материальной поддержки.

Одна из таких поддержек предусмотрена трудовым законодательством, которой могут воспользоваться работающие пенсионеры. Речь идет о единовременной материальной помощи (ЕМП), которая может быть предоставлена ценностями, исчисляемыми в денежном эквиваленте.

Воспользоваться такого рода поддержкой работающие пенсионеры могут в сложных жизненных ситуациях. Как правило, работодатели, обращая внимание на проблемы сотрудника, тем более пенсионного возраста, идут на встречу ему.

Причем, в случае получения отказа от работодателя, закон встает на сторону работающего пенсионера, если вопрос дошел до судебной инстанции и доходы предприятия превышают расходы.

Форма, порядок и суммы ЕМП устанавливаются руководством предприятия в соответствии с коллективным договором на основании Трудового Кодекса (ТК) РФ.

ЕМП может быть:

— целевой, когда работодатель запросит подтверждающие документы и предоставление отчетности за потраченные средства;

— нецелевой, когда единовременная поддержка не предусматривает их трату на что-то конкретное.

Данное право регулируется трудовым и налоговым законодательством.

Плюс ко всему, как правило, работодатели «не скупятся» на оказание материальной помощи сотрудникам, начиная с 3-го квартала года, т.к., до наступления этого момента, годовая прибыль предприятия неизвестна.

Положения предприятия о ЕМП, особенно для трудоустроенных пенсионеров, как правило, находятся в бухгалтерии, когда каждый сотрудник может беспрепятственно с ними ознакомиться.

Единовременная материальная помощь, в основном своем, не превышает 50 тысяч рублей, поскольку сумма выше подлежит налогообложению (не НДФЛ), что невыгодно ни работнику, ни работодателю.

Если бюджетная организация, то работающему пенсионеру ЕМП поступит вместе с заработной платой, если же предприятие коммерческое, то его могут выплатить в день обращения и написания заявления. Опять же, в зависимости от условий, прописанных в положениях.

Как получить ЕМП

Чтобы воспользоваться таким правом, сотруднику необходимо:

— уточнить о наличии подобной поддержки в организации;

— подготовить подтверждающие документы;

— написать заявление на имя руководства;

— предоставить иные документы, которые может затребовать работодатель (справку о составе семьи, справку о доходах семьи, медицинские заключения, в случае оплаты лечения, и пр.).

Конечно же, нынешние предприниматели «не горят желанием» оказывать материальную помощь сотрудникам и даже работающим у них пенсионерам.

Однако, каждый трудоустроенный пенсионер может воспользоваться вышеприведенной информацией по своему усмотрению.

Автор публикации

не в сети 6 часов

NEWS

0
Комментарии: 102Публикации: 345Регистрация: 01-04-2021