Социальные доплаты к пенсии регулируются действующим федеральным законодательством, а также отдельными Постановлениями и Приказами региональных властей.

Как известно, на определенные доплаты к пенсии, со стороны Социальной Защиты Населения (СЗН), имеют право претендовать, в основном своем, только неработающие пенсионеры, т.е. официально не трудоустроенные. Помимо доплат к пенсии, в большинстве регионов предусмотрена свои программы льгот, компенсаций и иных привилегий.

Однако, многие пенсионеры начали сталкиваться с требованием соцзащиты о подтверждении отсутствия официального места работы, либо отсутствия предпринимательской деятельности.

Запланированная пенсионная реформа в стране, накладывает отпечаток не только на бюджет федерального уровня, но и на региональные средства, которых, как правило, недостаточно, особенно в небольших субъектах РФ. Предположительно, данное недоверие со стороны соцзащиты объясняется попыткой сохранения бюджетных средств в регионе, чтобы выполнить намеченные программы.

Только возникает вопрос — Почему должны от этого страдать нынешние пенсионеры?

На этот вопрос интернет-порталу «Социальные новости», в неофициальном порядке, ответил один из руководителей отделений соцзащиты:

«Поддержка граждан, чей возраст выхода на пенсию переносится, из-за реформирования системы, предполагает дополнительные траты из бюджета, т.к. большинство льгот и компенсаций для них сохраняется. Соответственно, удержав хотя бы по одной социальной доплате с нынешних пенсионеров, сохранятся немалые средства в региональном бюджете.

Скорее всего, такая практика будет повсеместно».

Получается, что нынешним пенсионерам необходимо готовиться в потере одной социальной доплаты, т.к. «предпенсионеров» тоже надо поддерживать льготами и компенсациями. Плюс ко всему, необходимо будет подтверждать сведения, что неработающий пенсионер — не работает (извините за тавтологию).

Внимание! Данная публикация не является подстрекательством к чему-либо, но рассматривает действительные факты.