На итоговую величину пенсии непосредственно влияет количество лет трудового/иного стажа пенсионера, помимо уровня заработной платы.

В данной статье поговорим о дополнительном стаже, его возможном наличии и учете к пенсии.

Большинство нынешних пенсионеров в советские и постсоветские времена трудились на двух и более рабочих местах, имея в наличии, соответственно, 2, а может и более, трудовых книжек и иных документов, подтверждающих факт трудоустройства.

Второй документ

Так, многие пенсионеры допускают ошибки в предоставлении сведений о трудовом стаже в Пенсионный Фонд до 2002 года, боясь представить 2-ю трудовую книжку.

Трудовым законодательством не закреплена норма о обязательном наличии у гражданина одной трудовой книжки. Основная трудовая книжка может сыграть положительную роль только при учете непрерывного стажа работы, который подразумевает свои привилегии.

Другими словами, если у пенсионера имеется документальное подтверждение дополнительного трудового стажа, то он вправе обратиться в Пенсионный Фонд для его учета, где сотрудник осуществит перерасчет и предложит наиболее выгодный вариант учета стажа к пенсии.

Валоризация прав

С 2010 года в действие вступило Постановление Президента об учете стажа до 1991 года и периода 1992-2002 г.г. .

Именно до 2002 года многие пенсионеры могут учесть дополнительный стаж к пенсии, ибо его учет ранее осуществлялся иным способом. Об этом поговорим детальнее.

Очень часто встречаются случаи, когда Пенсионный Фонд требует подтверждающие трудовой стаж документы от пенсионеров с соответствующих структур (как правило, архивный отдел).

Согласно валоризации пенсионных прав, всем нынешним пенсионерам частично уже учтен советский и постсоветский стаж с 2010 года. Однако, предоставление дополнительных сведений никто не отменял, что подразумевает увеличение выплат.

Пример:

«Пенсионер не может подтвердить трудовой стаж с 1985 г. по 1991 г., т.к. в архивном отделе отсутствуют сведения.

Согласно валоризации пенсионных прав, пенсионеру за 6 лет работы добавилось к пенсии 6% (1% за каждый год стажа), увеличивающих пенсионный коэффициент.

Однако, у него имеется трудовой период с 1987 г. по 1990 г. (вторая работа), подтверждение которому предоставляет архивный отдел.

Соответственно, 3 года будут дополнительно прибавлены к общему стажу, не отменяя 1% за год, согласно валоризации пенсионных прав».

Таким образом, если у пенсионера имеются «пробелы» в выплатном деле по части учета трудового стажа, то восполнить их может дополнительный стаж, конечно если таковой имелся.

Федеральное законодательство предусматривает перерасчет пенсии, на основании представленных пенсионером документов, где итогом перерасчета будет являться наиболее выгодный вариант величины пенсионных выплат.

Соответственно, бояться предоставлять в фонд дополнительные документы не нужно, т.к. данная норма строго не регулируется законодательством, но может положительно отразиться на величине пенсии.