Последние изменения в законодательстве создали немало смуты во многих сферах социальной жизни граждан. В стороне не остались и пенсионеры.

В данной статье поговорим о массовом, документальном избавлении пенсионеров от принадлежащей им недвижимости на основании права собственности.

Основными причинами являются:

— перепрописка;

— доход.

Перепрописка пенсионера

Как известно, уровень пенсионных выплат ориентирован на прожиточный минимум пенсионера, который имеет разное значение в различных субъектах РФ. К примеру, уровень пенсии в Москве превышает уровень пенсии в Нижнем Новгороде из-за разных уровней прожиточного минимума.

Так, пенсионеры, предупреждая контроль доходов и наличия собственности со стороны Пенсионного Фонда, фактически прописываются в регионе с большим уровнем пенсии, хотя фактически проживают на прежнем месте.

Особенно много пенсионеров прописываются в г. Москве у родственников, знакомых и т.д., чтобы получать большую пенсию.

Доход пенсионера

Уже неудивительной стала новость о том, что Пенсионный Фонд лишает пенсионера доплат к пенсии, заподозрив в наличии дополнительного источника дохода.

В связи с этим пенсионеры переоформляют свою недвижимость, к примеру, на детей, фактически сдавая недвижимость в аренду, что и является дополнительным источником дохода.

Конечно же, «квартирный вопрос» разрушил немало семей в стране, но и это не останавливает пенсионеров, чтобы получать полноценную государственную поддержку.

Становится понятным, что федеральные и региональные власти планируют сохранность и увеличение бюджетных средств из доходов физических лиц, применяя различные «рычаги», формы налогообложения (к примеру, с самозанятых) и тому подобное.

Будем надеяться, что подобное «закручивание гаек» не коснется пенсионеров.

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 209Публикации: 520Регистрация: 01-04-2021