Уровень пенсий в стране — одна из главных проблем, о которой знают не только граждане, но и власти. Прозвучало новое предложение по проведению пенсионной реформы, направленной на повышение пенсий.

Уже известно, что плановые и внеплановые индексации пенсионных выплат — не решение проблемы. Именно в этой связи предлагается внести кардинальные изменения в нормы пенсионного законодательства.

Финансовый омбудсмен Юрий Воронин, в ходе экономического форума в Санкт-Петербурге, предложил разработать законопроект, содержащий в себе критерии реформы:

  • взносы в бюджет ПФР должны поступать не только с фонда оплаты труда, но и с прибыли организаций, что поможет решить проблему замену работников технологиями;
  • пенсии нужно рассчитывать также, на основании стажа и заработка, сохранив бальную систему, но только стоимость балла должна быть адекватной, из нынешних реалий;
  • индексацию пенсий привязать к прибыли организаций, но не ниже официальной ставки инфляции;
  • предоставлять гражданам право досрочно оформлять пенсию, но в обмен на снижение размера выплаты;
  • ввести индивидуальный пенсионный возраст, ориентируясь на минимальную выработку лет стажа и состояние здоровья гражданина.

Граждане и многие эксперты поддержали проведение такой пенсионной реформы, когда у людей фактически будет больше пенсионных гарантий. На данный момент предложение проходит публичное обсуждение.

Больше актуальной информации найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось, как получить льготные лекарства, если отказывают в рецептах.

Автор публикации

не в сети 3 часа

NEWS

0
Комментарии: 331Публикации: 1162Регистрация: 01-04-2021