➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Вопрос трат бюджетных средств Пенсионного Фонда России беспокоит многих россиян, в особенности тех, кто получает сегодня пенсию. Так почему пенсии ниже уплаченных взносов, ведь за десятки лет работы в бюджет ПФР работодатели за своих сотрудников перевели огромные деньги, а пенсия минимальная?

По официальным данным трат бюджета ПФР за 2021 год выяснилось, что свыше 87% всего бюджета направлено на выплаты пенсий, а большая часть остальных средств назначены гражданам на другие виды пособий (мат. капитал, по инвалидности, Героям и Ветеранам и т.д.). Естественно, на содержание работы ПФР также берутся средства из перечисленных страховых взносов (124,3 млрд. рублей).

Отдельно привлекает внимание статья расходов — «пенсии некоторым категориям граждан РФ», где траты бюджета составляют 8,2 млрд. рублей.

Профицит, т.е. остаток, за 2021 год превысил 500 млрд. рублей. Эти средства, по данным некоторых источников, направили в банк на депозит.

Отвечая на вопрос, который указан в заглавии материала, можно прийти к двум выводам:

  • для качественного повышения пенсий не хватает средств в бюджете;
  • траты бюджета ПФР несколько туманны.

По мнениям специалистов, реорганизация ПФР и ФСС также не даст результатов, чтобы пенсии выросли до качественного уровня. Хотя, исходя из заявления главы Минтруда Антона Котякова, выплаты населению могут увеличиться до 1,5 раза.

Ваше мнение пишите в комментариях к материалу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы оперативно получать актуальную информацию.

Ранее сообщалось о возмущении россиян телепередачей Елены Малышевой.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021