Неоднократно звучали предложения по переводу депутатов Государственной думы РФ на средний размер зарплаты по стране, которую, в принципе, сами законодатели утверждают и поддерживают, при этом их собственный заработок в разы превышает показатель для граждан. Рассмотрим возможные последствия, если депутатов перевести на зарплату в 40 тысяч рублей.

Первое, естественно, — это сокращение трат бюджетных средств. При этом, как полагают многие россияне, останутся в Госдуме исключительно патриоты своей страны, так как не каждый депутат захочет работать за 40 тысяч рублей.

С другой стороны, многие эксперты высказывают мнения, что работа законодателей отчасти приравнивается к судейской и, соответственно, уровень зарплаты должен быть такого размера, чтобы принимались беспристрастные решения, которые напрямую влияют на жизнь граждан. Иными словами, чтобы предупредить возможную коррупционную составляющую, депутаты, по мнениям экспертов, должны получать много за свой труд.

Эту версию также объясняет то, что в рамках антикоррупционного законодательства депутаты выражают недовольство к получаемым подаркам. Об этом подробнее говорится в видеоматериале ниже.

Помимо прочего, в стране уже вызывает социальную напряженность количество депутатов Государственной думы РФ.

Каково ваше отношения к зарплатам и деятельности депутатов Госдумы? Ответ пишите в комментариях.

Больше полезной информации найдете в нашем Telegram «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее сообщалось о последних новостях «золотой судьи».

Автор публикации

не в сети 3 часа

NEWS

0
Комментарии: 331Публикации: 1162Регистрация: 01-04-2021