Зафиксирован новый процент бедных граждан по итогам прошлого года. Согласно официальным данным Росстата, уровень бедности среди россиян снижен до 12.1%, что 0,02% меньше, по сравнению с итогами 2019 года.

Снижение данного показателя связывают с назначением веерных социальных выплат гражданам, которые были введены из-за пандемии коронавирусной инфекции. Установленный показатель является минимальным с 2014 года, а общий объем социальных выплат, включая выплату пенсий, за 2020 год составил 3,4 трлн. рублей. Также отдельно отмечается новогоднее решение Президента РФ Владимира Путина о назначении единовременных средств (5000 рублей) за каждого ребенка, достигшего 7 лет, включительно.

Министерство труда добавило, что работа по снижению уровня бедности в стране активно продолжается, когда разрабатываются новые программы поддержки нуждающихся граждан. По словам эксперта Светланы Мисихиной (Высшая школа экономики), временные выплаты продемонстрировали положительный эффект.

Россияне уже дали оценку Росстата, где мнения слишком различны. Обращая внимание, что гражданам пенсионного возраста за время пандемии особенных видов поддержки не предоставлялось, звучат подобные комментарии:

«Складывается впечатление, что статисты и власти живут на другой планете, или в другой реальности. О каком снижении бедности может идти речь, если до сих пор в стране растет число безработных? При этом всем, не обращая внимания на отсутствие дополнительных выплат от федеральной власти пенсионерам, на региональных уровнях отменяют льготы и другие меры социальной поддержки».

Иными словами, в основу вновь были взяты средние показатели, когда не обращается внимание на реальные доходы определенных групп граждан.

Ранее сообщалось о «пенсиях по-русски», чему нет аналогов во всем мире.

Автор публикации

не в сети 1 день

NEWS

0
Комментарии: 50Публикации: 210Регистрация: 01-04-2021